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東京都中央区銀座8-7-2

銀座藤井ビル2 地下1階

 11:30am - 15pm

 18pm-23pm 

Wednesday closed

Our restaurant is served by

reservation only.

03-6274-6459

labellelune2017@gmail.com

©2017 Produced by Yoshiyasu Yanagisawa. 

May 20, 2017

今日の薬膳
昆布締めした桜鯛のポワレ コクワカプチーノ
鯛の中でもこの時期に捕れる鯛を桜鯛と言い、脂が乗って美味しい季節です。魚の脂はDHA,EPAですので、脳の活性化に良い食材です。また、胃腸を補強し、むくみにも良い食材です。ソースにはキウイの原種でもあり、スーパーフードとしても話題のコクワジュースを加えています。キウイ同様ビタミンCなどの栄養素がたっぷり含まれているので、魚のコラーゲンと一緒に摂ることにより、美肌にも効果があります。

May 19, 2017


100%鶏胸肉のテリーヌ 


日本ではあまり人気のない鶏胸肉ですが、フランスでは主に使うのは胸肉です。日本でも地鶏のモモ肉は固いので胸肉の方が珍重されます。低カロリーで上質なたんぱく質が豊富ですが、パサつきやすいのが難点です。今回は70度の低温でゆっくりと火を入れることにより、パサつきを抑えました。鶏肉は栄養価が高く、サムゲタン等で使われるように滋養のある食材です。女性に不足しがちな気と血を補う作用があるので、女性におすすめの食材です。

April 29, 2017

 モザイクタイルの輝きが美しい店内

今回の内装は以前もお世話になったことのあるエムトレックの村上さんにお願いいたしました。

限られた時間と予算の中で無理難題をお願いしていたのですが、採算度外視で昼夜問わず工事して頂き、想像をはるかに超えるお店に仕上げていただきました。

以前この場所にあったお店を知っている方もご来店いただきますが、あまりの変わりように皆さん一様に驚き、感動して帰っていきます。

不測の事態もありながらも、ものともせずに職人としてプロフェッショナルな仕事をしていただき素晴らしいお店を作っていただき、本当に感謝しています。

ただ、実...

April 27, 2017

シグネチャー 若返りの玉手箱
まず最初に召し上がって頂く当店の名刺代わりの一品です。最初に野菜をとることにより、血糖値の急激な上昇を抑え、血糖値スパイクによるカラダへの負担を和らげます。目にもカラダにも良い一品です。

今日の薬膳
80度で2時間炊いた京人参のエッセンス
本格的な食事の前に温かいスープをとることにより、胃の働きが活発になります。
今回使った京人参は普通の人参より赤いですが、それは抗酸化作用の高いリコピンが多いからです。低温で炊くことにより、酵素が働き、甘味が増した人参は、胃を温め、消化を促進して、滋養もある一品です。

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